Рыбный суп с рисом с фото

Легкий, полезный и такой вкусный. Вмиг исчезает со стола! Рыбный суп с рисом и овощами разнообразит ваше повседневное меню. Лёгкий, яркий, наваристый суп, приготовленный с душой, понравится и взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Горбуша (форель, лосось, сёмга или иная рыба) | 1 шт. |
| Рис | 4 стол.л. |
| Картошка | 3 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 2 л |
Как приготовить рыбный суп с рисом
ШАГ 1
Как сделать рыбный суп с рисом? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какую рыбу лучше использовать для супа? Подойдёт любая рыба с красным или белым мясом. Очень вкусно получиться из горбуши, лосося или форели. Если у вас рыба из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. О разморозке читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2
Очистите тушку от чешуи, удалите внутренности и обязательно уберите жабры из головы, вымойте в проточной воде. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Срежьте филе от хребтовой кости, отделите голову, хвост и плавники. В кастрюлю выложите рыбный суповой набор. Одну луковицу очистите от шелухи, ополосните и отправьте туда же.
ШАГ 3
Залейте всё холодной водой. Количество воды может отличаться от того, что указано в рецепте в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп. Поставьте на плиту. После закипания снимите пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон под крышкой 30 минут. Крышку чуть приоткройте, чтобы выходил пар.
ШАГ 4
В это время очистите картошку, оставшуюся луковицу и морковку от кожуры. Овощи ополосните.
ШАГ 5
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Как выбрать рис читайте в статье. Ссылка в конце этого рецепта. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковку брусочками, а лук произвольно не очень крупно.
ШАГ 6
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого оттенка.
ШАГ 7
С филе удалите крупные косточки. Нарежьте рыбу порционными кусочками.
ШАГ 8
Рыбный бульон процедите и верните на плиту. Отправьте в кастрюлю картофель и рис. Варите около 10 минут.
ШАГ 9
Добавьте в суп рыбу. Оставьте на медленном огне покипеть около 5-7 минут.
ШАГ 10
Добавьте зажарку, лавровый лист и посолите всё по вкусу. Томите на плите 5 минут.
ШАГ 11
В последнюю очередь отправьте в суп зелень, нарезанную мелко. Отлично подойдёт молодой зелёный лук, укроп или петрушка. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой настояться некоторое время.
ШАГ 12
При подаче супа из рыбы из горбуши с рисом и картошкой предложите каждому в тарелку щепотку молотого чёрного или душистого перца.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп с рисом на 1000.menu