Слоеный закусочный торт с рыбой с фото

Замечательное блюдо для Новогоднего стола в Год Петуха! Рецепт взят мною из любимого журнала "Вкусные рецепты" еще в 2013 году и до сих пор пользуется спросом и успехом. Очень рекомендую!GalinaАвтор рецепта
| Красная рыба (слабосоленая красная рыба. у меня семга.) | 300 гр |
| Крабовые палочки | 100 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Рис | 80 гр |
| Мягкий сыр (можно взять "филадельфию" или любой мягкий сливочный сыр без добавок) | 300 гр |
| Желатин | 10 гр |
| Майонез | 6 стол.л. |
| Вода | 100 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Икра красная | по вкусу |
Как приготовить слоеный закусочный торт с рыбой
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты. Нужна небольшая миска для формирования тортика диаметром 14 см и высотой около 8 см. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
ШАГ 2
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
ШАГ 3
Желтки и белки натереть по отдельности на крупной терке. Также натереть крабовые палочки.
ШАГ 4
Форму или миску выстелить пищевой пленкой.
ШАГ 5
Всю внутренюю поверхность выложить ломтиками рыбы
ШАГ 6
Готовим крем: желатин распустить, охладить. Смешиваем мягкий сыр и майонез, добавляем желатин.
ШАГ 7
На дно формы, выложенной красной рыбой, положить 2-3 столовых ложки сырного крема. На крем выложить слоями тертые желтки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, смазывая каждый слой сырным кремом.
ШАГ 8
На рис выложить оставшийся крем, разровнять.
ШАГ 9
Закрыть будущее дно нашего тортика оставшимися пластинами рыбы.
ШАГ 10
Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник до застывания крема, часа на 3.
ШАГ 11
Перед подачей перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить зеленью и красной икрой (это необязательное барство). Всё. Празднуем!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный закусочный торт с рыбой на 1000.menu