Рёбра дикого кабана с овощами в духовке с фото

Самые сочные, безумно вкусные! Пальчики оближешь! Рёбра дикого кабана с овощами в духовке можно приготовить на праздничный званый ужин. Такое блюдо обязательно поразит своим чудесным вкусом вас и ваших гостей. Набор овощей и специй возьмите любые на ваше усмотрение. Непременно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Мясо кабана (рёбра кабана) | 1 кг |
| Лук | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Помидоры (или 1 банка томатов в собственном соку) | 5 шт. |
| Кабачки | 1 шт. |
| Чеснок | 10 зубч. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Растительное масло | 30 мл |
Как приготовить рёбра дикого кабана с овощами в духовке
ШАГ 1
Как запечь рёбра дикого кабана с овощами в духовке? Очень просто! Подготовьте все продукты, которые понадобятся для рецепта. Набор овощей может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Отлично подойдут баклажаны, брокколи, цветная капуста, зелёная стручковая фасоль и многое другое. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить. Как это правильно сделать читайте в статье в конце рецепта.
Включите духовку на 180-200 градусов.
ШАГ 2
Овощи очистите от кожуры и ополосните под проточной водой. Обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.
ШАГ 3
Форму для запекания застелите пекарской бумагой при необходимости. Выложите первым слоем помидоры, нарезанные дольками или крупными кубиками. Я использовала для рецепта 1 банку томатов в собственном соку.
ШАГ 4
Далее распределите равномерно болгарские перцы и кабачки, нарезанные небольшими кусочками.
ШАГ 5
Следующим слоем сделайте лук и морковку измельчённые произвольно не очень мелко. Выложите зубки чеснока, добавьте пару лавровых листов и посыпьте всё любимыми специями. Слегка всё посолите.
ШАГ 6
Рёбра кабана натрите оливковым или растительным маслом. Посыпьте молотыми перцами, солью, чесночным порошком, тимьяном, розмарином и хорошо промассируйте, чтобы специи равномерно распределились по всему куску. Обратите внимание на то, что специи можно использовать любые на ваш вкус. Выложите рёбра поверх овощей в форму для запекания.
ШАГ 7
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут.
ШАГ 8
Через указанное время аккуратно переверните кусок кабанины на другую сторону. Проверьте, если жидкости от овощей не хватает, то влейте немного кипятка (70-100 мл будет достаточно). Накройте крышкой и запекайте ещё 30 минут.
ШАГ 9
Далее снова переверните кусок мяса, уберите крышку и запекайте блюдо до полной готовности и до появления румяной корочки. У меня на это ушло ещё около 30-40 минут. Время и температура приготовления блюда зависят от данных вашей духовки (об этом читайте в конце рецепта) и от того, насколько молодое животное было.
ШАГ 10
Рёбра дикого кабана, запечённые с овощами в духовке, готовы!
ШАГ 11
При подаче аккуратно разрежьте рёбышки на порционные кусочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рёбра дикого кабана с овощами в духовке на 1000.menu