Рёбра дикого кабана в духовке с фото

Сочные, потрясающе вкусные - к пиву и не только! Изумительные рёбра дикого кабана, запечённые в духовке, послужат идеальным решением для сытного обеда или ужина. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю. Попробуйте и не пожалеете!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Мясо кабана (рёбра, 1,5-2 кг, можно заменить свиными ребрами) | 1.5 кг |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Коричневый сахар (без горки) | 2 чайн.л. |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Жидкий дым (по желанию, 0,5-1ч.л.) | 0.5 чайн.л. |
| Паприка (без горки) | 2 чайн.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
| Оливковое масло | 0.5 стол.л. |
Как приготовить рёбра дикого кабана в духовке
ШАГ 1
Как сделать рёбра дикого кабана в духовке? Очень просто! Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Вместо дикого кабана можно взять обычные свиные рёбрышки.
Заранее разогрейте духовку да 180 градусов.
ШАГ 2
Рёбра ополосните под проточной водой и тщательно обсушите салфетками, чтобы убрать излишки влаги. При помощи силиконовой кисточки обмажьте мясо со всех сторон оливковым маслом. Слегка посолите, посыпьте тимьяном и иными любимыми специями. Я использовала щепотку чесночного порошка. Массирующими движениями равномерно распределите специи по всей поверхности рёбер.
ШАГ 3
Выложите рёбрышки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в заранее разогретую духовку при 180-200 градусах на 50-60 минут. Обратите внимание на то, что время и температура запекания могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Об этом читайте в конце рецепта.
ШАГ 4
В это время сделайте соус. В небольшой миске смешайте томатную пасту, жидкий дым(если вы его используете), соевый соус, сахар и паприку.
ШАГ 5
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и ещё раз хорошо перемешайте. Если вы любите острые блюда, то добавьте острую молотую паприку.
ШАГ 6
Выньте рёбра из духовки и обмажьте при помощи силиконовой кисточки соусом со всех сторон. Осторожно, не обожгитесь! Запекайте ещё 10 минут.
ШАГ 7
Далее смажьте мясо силиконовой кисточкой образовавшимся соком и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. По желанию добавьте на данном этапе в форму несколько помидоров.
ШАГ 8
Рёбрышки дикого кабана готовы. Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рёбра дикого кабана в духовке на 1000.menu