Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске с фото

Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб! К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями.Дарья ☼Автор рецепта
| Ржаная мука | 500 гр |
| Солод | 50 гр |
| Вода (кипяток, + теплая вода 400 мл) | 100 мл |
| Готовая закваска («аграм») | 40 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 5 гр |
| Дрожжи (сухие) | 10 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске на 1000.menu