Ржаные блины с фото

Сегодня готовим ржаные блины.
В моей семье сладкие блины не пекутся в принципе. Зато несладким все и всегда рады! А вот их в свою очередь можно уже подать с чем угодно.
Из сладкого сразу же напрашивается сгущёнка, варенье или джем, любой приготовленный крем или глазурь.
Противоположные варианты - сметана, сливочное масло, томатные и различные соусы. В этот раз подавала с вкуснейшим чесночно-сливовым соусом, который заготовила ещё в начале августа...
| Яйца - 5 шт. |
| Простокваша - 375 мл |
| Кипяток - 100 мл |
| Соль - 1 ч.л. |
| Подсолнечное масло - 100 мл |
| Пшеничная мука - 1 ст. |
| Ржаная мука - 1 ст. |
Как приготовить ржаные блины
ШАГ 1
В подходящую ёмкость разбиваем яйца.
ШАГ 2
Добавляем к яйцам соль и взбиваем.
ШАГ 3
Добавляем простоквашу и снова взбиваем.
ШАГ 4
Просеять к яйцам ржаную муку.
ШАГ 5
Добавить просеянную пшеничную муку и размешать тесто до однородного состояния.Я использовала муку в равных пропорциях.
ШАГ 6
Добавить кипяток и снова все хорошо перемешать.
ШАГ 7
Затем добавляем подсолнечное масло.
ШАГ 8
Тщательно размешать тесто с помощью венчика до однородного состояния.
ШАГ 9
Жарить как обычно - на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.Перед обжариванием нового блинчика я добавляла на сковороду пару капель масла.
ШАГ 10
Блины получаются довольно плотными, но при этом не толстыми и очень вкусными!У меня вышло 12 штучек.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ржаные блины на delo-vcusa.ru