Ржаные дрожжевые блинчики с фото

Делюсь рецептом приготовления ржаных дрожжевых блинов. Блины можно приготовить из разного сырья. Чаще всего используют пшеничную, гречневую, рисовую муку, а вот из ржаной муки готовят блины крайне редко. Дрожжевое тесто ещё и хлопотное, ему нужно уделить достаточно много времени. К моменту выпечки блинное тесто должно быть, как густая сметана.
В русской кухне дрожжевые блины жарят на маленьких чугунных сковородках или же небольшими блинчиками, так как большие блины очень тяжело переворачивать. А в остальном весь процесс приготовления блинов, как правило, одинаков.
| Мука ржаная - 500 г |
| Молоко - 650 мл |
| Вода - 1 ст. |
| Масло растительное - 40 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Дрожжи свежие - 20 г |
| Сахар-песок - 20 г |
| Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить ржаные дрожжевые блинчики
ШАГ 1
В посуду влить подогретую до 35°С воду, развести в ней дрожжи, всыпать половину муки и тщательно размешать до получения однородной массы.
ШАГ 2
Накрыть опару салфеткой и поставить в тёплое место для брожения примерно на 1 час.
ШАГ 3
В половину тёплого молока добавить растительное масло, яичные желтки, сахар и соль.
ШАГ 4
Всё слегка взбить.
ШАГ 5
Когда опара подойдёт, добавить яичную смесь.
ШАГ 6
Всё хорошо перемешать, а затем постепенно попеременно добавлять оставшуюся муку и тёплое молоко. Тесто хорошо вымешать. Посуду с тестом накрыть и снова поставить в тёплое место для подъёма.
ШАГ 7
Белки взбить в пену.
ШАГ 8
Когда тесто поднимется, добавить в него белки, размешать и опять дать подняться.
ШАГ 9
Начинать печь блинчики сразу после подъёма теста, смазывая сковороду маслом.
ШАГ 10
Подать ржаные блинчики в горячем виде со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ржаные дрожжевые блинчики на delo-vcusa.ru