Сахарные леденцы "Петушки" из СССР с фото

Делюсь рецептом приготовления легендарных сахарных леденцов, которые в далёком детстве назывались "петушками".
Для приготовления таких леденцов нужно иметь специальную форму, в которую заливается густой сироп. Предварительно гнёзда формы нужно очень хорошо смазать растительным маслом, иначе конфеты не отстанут от стенок формы.
Сейчас появилось много разных других леденцов. Широко известные "чупа-чупс" не идут в сравнение с лакомством из нашего детства. Вроде бы леденцы сделаны из ничего, а как вкусно!
| Сахар-песок - 200 г |
| Уксус яблочный 9% - 1 ст. л. |
| Сироп яблочный - 2 ст. л. |
| Вода - 2 ст. л. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить сахарные леденцы "петушки" из ссср
ШАГ 1
Специальную форму для леденцов очень тщательно вымыть, хорошо вытереть и смазать все гнёзда при помощи кисточки растительным маслом.
ШАГ 2
Форму собрать и с боков скрепить зажимами.
ШАГ 3
В кастрюльку, лучше взять с антипригарным покрытием, высыпать сахар, вылить сироп и уксус.
ШАГ 4
Влить столько воды, чтобы она только покрыла слой сахара.
ШАГ 5
Смесь хорошо перемешать и варить на слабом огне, тщательно перемешивая и не допуская пригорания. Готовность массы можно определить по капле сиропа на холодном блюдце, смазанном маслом. Если капля быстро стекленеет, то масса готова.
ШАГ 6
Тонкой струйкой залить сахарный сироп в гнёзда собранной формы доверху, после чего вставить деревянные палочки.Можно использовать деревянные зубочистки, но лучше взять деревянные шампуры небольшой длины и разделить их пополам.
ШАГ 7
Поставить формы в холодильник для застывания. Когда леденцы затвердеют, снять зажимы и вынуть леденцы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сахарные леденцы "Петушки" из СССР на delo-vcusa.ru