Салат "Ассорти" с перцем на зиму с фото

Приготовим салат "Ассорти" на зиму из помидоров, болгарского перца, свежих огурцов и лука. В зимнее время года нет ничего лучше, чем откупорить баночку такой заготовки и насладиться изумительным вкусом закуски. Которую, кстати, можно подать не только в обычный будний день к столу, но еще и на праздник.
Готовится такой салат не сложно, поэтому рецепт вам понравится своей простотой, а результат оправдает ожидания.
| Помидоры - 3 шт. |
| Огурцы - 3 шт. |
| Болгарский перец - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Уксус 9% - 1 ст. л. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Укроп - 1-2 веточка |
Как приготовить салат "ассорти" с перцем на зиму
ШАГ 1
Вымыть и нарезать огурцы кружочками, помидоры дольками.
ШАГ 2
Очистить лук, чеснок, удалить семена с болгарского перца. Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками, болгарский перец соломкой.
ШАГ 3
На дно чистой 500 мл банки влить масло растительное. Выложить лук, а затем огурцы.
ШАГ 4
Затем выложить болгарский перец и помидоры.
ШАГ 5
Сверху выложить чеснок и веточки укропа. Я их, кстати, забыла сфотографировать с общими продуктами.
ШАГ 6
Затем добавить в банку соль и сахар.
ШАГ 7
Довести воду до кипения, у меня ушло 350 мл, залить ее аккуратно в банку с овощами.
ШАГ 8
На дно кастрюли выложить тряпку, поставить банку с салатом, сверху накрыть ее крышкой. Стерилизовать салат 5-7 минут.
ШАГ 9
После этого закупорить крышку закаточным ключом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Ассорти" с перцем на зиму на delo-vcusa.ru