Салат банановый с ветчиной с фото

Оригинальный подбор ингредиентов дарит неповторимый вкус твоему салату. Вы никогда не пробовали сочетать друг с другом такие ингредиенты, которые относятся к абсолютно разным категориям? К примеру, фрукты и мясо или перец и шоколад? Если нет, то очень зря, ведь неслучайно талантливые кулинары не боятся экспериментировать, а потому еда у них всегда получается яркой, необычной, с неповторимым вкусом. Если вы ищете оригинальный рецепт салата к праздничному столу, попробуйте приготовить этот, не пожалеете.МиладаАвтор рецепта
| Овсяные хлопья | 1 стол.л. |
| Бананы (00) | 1 шт. |
| Изюм | 1 стол.л. |
| Ветчина | 25 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Сливки | 50 гр |
| Сливочное масло | 10 гр |
Как приготовить салат банановый с ветчиной
ШАГ 1
Для салата понадобятся овсяные хлопья, изюм, лимон, ветчина, банан, жидкие сливки, сливочное масло.
ШАГ 2
Сначала промыть изюм без косточек, обдать его кипятком и залить водой, чтобы разбух и настоялся.
ШАГ 3
Выложить в сковороду сливочное масло, а на него – овсяные хлопья, которые обжаривать в течение пяти минут, хорошенько перемешивая. Затем переложить в тарелку и дать остыть.
ШАГ 4
Мелко нарезать ветчину, лучше тонкими полосками, тогда она будет хорошо оттенять вкус бананов.
ШАГ 5
Бананы нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
ШАГ 6
Ветчину перемешать с бананами так, чтобы кружочки бананов сохранили целостность.
ШАГ 7
Добавить поджаренные овсяные хлопья и снова аккуратно перемешать.
ШАГ 8
Добавить изюм и перемешать.
ШАГ 9
Теперь влить сливки в отдельную миску, добавить цедру и сок лимона.
ШАГ 10
Взбить блендером до состояния легкой пены.
ШАГ 11
Залить салат только что приготовленной салатной заправкой. Накрыть полотенцем и оставить отстояться 20 минут.
ШАГ 12
Салат готов. По желанию, салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат банановый с ветчиной на 1000.menu