Салат Берёзка с черносливом с фото

Вкусный слоёный салат, украшенный берёзкой. Интересно оформленные салаты всегда становятся главным блюдом праздничного стола. Они притягивают взгляды и желание скорее попробовать такой салат возрастает. Ведь просто приготовить салат уже скучно, хозяйки хотят удивить своей гостей. Подать салат с черносливом и куриной грудкой, оформив его в виде ствола берёзы - прекрасный вариант попробовать начать эксперименты с декорированием блюд.АннаАвтор рецепта
| Куриное филе | 300 гр |
| Шампиньоны | 250 гр |
| Чернослив | 200 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Огурцы | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Петрушка | по вкусу |
| Майонез | 50 гр |
Как приготовить салат берёзка с черносливом
ШАГ 1
Как сделать Салат Берёзка с черносливом? Подготовьте указанные ингредиенты. Филе грудки отварное. Шампиньоны свежие, но можно заменить и на консервированные. Яйца отварите до готовности и остудите.
ШАГ 2
Чернослив распарьте и мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте и обжарьте с луком до готовности, оставив и тоже обжарив две штуки целыми (для украшения). Филе грудки мелко нарежьте. Огурцы помойте и натрите на крупной тёрке. Яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте,а желтки пока оставить целыми (они пойдут на самый верхний слой).
ШАГ 3
Выберете подходящее блюдо для салата: это может быть разной формы посуда, глубокая или плоская - всё по желанию. Я взяла прямоугольную неглубокую тарелку.
Первым слоем выкладывается нарезанный чернослив. Слегка смажьте майонезом.
ШАГ 4
Второй слой - нарезанное куриное филе. Промажьте немного майонезом.
ШАГ 5
Поверх филе идёт слой с обжаренными грибами и луком. Немного промажьте майонезом.
ШАГ 6
Четвёртый слой - нарезанные белки яиц, смешанные с майонезом.
ШАГ 7
Затем слой с натёртыми свежими огурцами. Здесь уже хорошо промажьте майонезом.
ШАГ 8
Натрите желтки яиц на мелкой тёрке, равномерно покрывая всю поверхность салата.
ШАГ 9
Теперь украшение салата. Майонезом сделайте ствол дерева. Можно сделать два или несколько более тонких веток - всё по желанию. У подножия ствола сделайте полянку с грибами - выложите листья петрушки, укропа и обжаренные половинки шампиньонов.
ШАГ 10
Из чернослива или маслин сделайте чечевички (чёрные полоски на стволе берёзы), листья выложите нарезанным зелёным луком. Перед подачей салат нужно подержать в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Берёзка с черносливом на 1000.menu