Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом с фото

Быстрое праздничное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления великолепного салата «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками на листьях салата под соусом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Листья салата | 180 гр |
| Куриное филе | 300 гр |
| Помидоры черри | 7 шт. |
| Белый хлеб | 130 гр |
| Оливковое масло | 95 мл |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Пармезан | 80 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Горчица готовая | 2 чайн.л. |
| Лимонный сок | 3 стол.л. |
| Специи сухие (Специи для курицы) | по вкусу |
Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками под соусом
ШАГ 1
Как очень просто и быстро приготовить праздничный салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами черри под соусом, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления великолепного блюда из бюджетных продуктов на праздничный стол.
ШАГ 2
Выкладывайте в небольшую миску два куриных яйца, после чего заливайте их кипятком и выдерживайте одну минуту, затем выкладывайте куриные яйца на тарелку и дайте им остыть при комнатной температуре порядка пятнадцати минут.
ШАГ 3
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее две столовых ложки оливкового или растительного масла и выкладывайте нарезанный тонкими пластинками один зубчик чеснока, которые затем перемешивайте и слегка обжаривайте.
ШАГ 4
Нарезайте произвольными небольшими кубиками шесть кусочков белого хлеба без корочек и выкладывайте обжаривать в сковороду с чесноком.
ШАГ 5
Обжаривайте кубики хлеба на большом огне плиты до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.
ШАГ 6
Нарезайте небольшими кусочками один сантиметр толщиной и три-четыре сантиметра длиной триста граммов предварительно маринованного со специями для курицы куриного филе.
ШАГ 7
Поставьте на плиту сковороду и выливайте в нее одну столовую ложку оливкового масла, затем выкладывайте нарезанный тонкими пластинками один зубчик чеснока, нарезанные кусочки курицы и обжаривайте на большом огне плиты до золотистой корочки со всех сторон, после чего выкладывайте их на тарелку.
ШАГ 8
Начинайте приготовление соуса и разбивайте в чашу блендера два куриных яйца, затем выливайте в нее пятьдесят миллилитров оливкового масла, три столовых ложки сока лимона и добавляйте две чайных ложки готовой горчицы.
ШАГ 9
Нарезайте довольно мелко два зубчика чеснока и выкладывайте в чашу блендера, после чего выкладывайте в нее натертые на мелкой терке пятьдесят граммов сыра пармезан.
ШАГ 10
Перетирайте все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливайте приготовленный соус в небольшую миску.
ШАГ 11
Начинайте собирать салат и нарывайте кусочками порядка ста восьмидесяти граммов предварительно промытых и просушенных листьев салата, которые затем выкладывайте на блюдо и слегка прижимайте руками.
ШАГ 12
Нарезайте небольшими дольками семь помидоров черри и равномерно раскладывайте их сверху листьев салата.
ШАГ 13
Выкладывайте на блюдо и равномерно распределяйте обжаренные и остывшие кусочки курицы, после чего непосредственно перед подачей заправляйте салат приготовленным соусом.
ШАГ 14
Выкладывайте на блюдо сухарики и распределяйте их равномерным слоем, после чего натирайте сверху на мелкой терке тридцать граммов сыра пармезан.
ШАГ 15
Раскладывайте приготовленный салат «Цезарь» по порционным тарелкам и подавайте к праздничному столу.
ШАГ 16
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом на 1000.menu