Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками с фото

Самый лучший, самый вкусный, самый быстрый, без майонеза! Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками вы приготовите за 20 минут. Он восхитительно вкусный и сытный, с ароматным соусом и домашними сухариками. Подавайте его на завтрак, на обед, на ужин, в будни и праздники!Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта
| Куриные грудки | 200 гр |
| Оливковое масло | 1 чайн.л. |
| Специи сухие | 0.25 чайн.л. |
| Куркума | 0.1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Белый хлеб | 100 гр |
| Специи сухие | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Оливковое масло | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Горчица готовая | 1 чайн.л. |
| Оливковое масло | 3.5 стол.л. |
| Лимонный сок | 1.5 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Пекинская капуста | 200 гр |
| Помидоры черри | 150 гр |
| Пармезан | 50 гр |
Как приготовить салат цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками
ШАГ 1
Как сделать салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками? Подготовьте все продукты по списку. Вымойте овощи, яйца, лимон. И обсушите их салфетками. Куриное филе очистите от пленок, вымойте и обсушите. Пармезан при необходимости можете заменить любым другим твердым сыром. Помидоры берите мелкие, но лучше черри.
ШАГ 2
Куриные яйца отварите вкрутую. Я варила на всякий случай 2. Залейте яйца в ковшике холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и поставьте ковшик на огонь. Как вода закипит, засеките 9 минут. После кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они легче очистились от скорлупы. Яйцо очистите. Белок нам не нужен, а вареный желток мы возьмем для соуса.
ШАГ 3
Курицу натрите сухими специями без соли. Смажьте курицу оливковым маслом. Сильно разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите куриное филе на сухую сковороду и жарьте его 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Время указано приблизительно. Мясо должно зарумяниться и остаться сочным, но не сырым внутри.
ШАГ 4
Переложите жареное куриное филе на салфетку остыть, посолите. Мясо очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И, что самое главное, оно без жира.
ШАГ 5
Хлеб для сухариков можете взять свежий или вчерашний. Мне больше нравится со свежим. А еще можете взять магазинные сухарики по своему вкусу.
ШАГ 6
Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их совсем чуть-чуть растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Пересыпьте сухарики на горячую сковороду и обжаривайте минут 3-5, помешивая. Следите, чтобы сухарики подсушились и слегка покрылись румяной корочкой.
ШАГ 7
Остывшую жареную курицу нарежьте аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками или соломкой - как вам больше нравится.
ШАГ 8
В одну емкость выложите все ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок. Добавьте вареный желток.
ШАГ 9
Перемешайте соус. Он густеет на глазах. Если желток у вас слишком плотный, разотрите его вилкой или ложкой. Такой соус получается красивый и ароматный, подходит к любому мясу, гратену или другим салатам.
ШАГ 10
Начинаем собирать салат. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо или в салатник первым слоем.
ШАГ 11
Сверху натрите на мелкой или средней терке твердый сыр.
ШАГ 12
Полейте все соусом и добавьте сухарики.
ШАГ 13
Помидоры нарежьте. У меня - колечками, вы можете нарезать пополам, четвертинками или кубиками. Выложите помидоры в салат по кругу. В центр положите кусочки куриного филе и налейте еще немного соуса. Если соус густоват, разбавьте его маслом. Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками готов - и для этого совсем необязательно быть шеф-поваром известного ресторана!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками на 1000.menu