Салат Чингисхан с черносливом и орехами с фото

Яркий и красивый, из простых продуктов, на праздничный стол! Салат Чингисхан с черносливом и орехами вы приготовите за 30 минут. Если дадите ему время настояться, он будет еще вкуснее. Салат выкладывается слоями и на столе смотрится очень эффектно.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 300 гр |
| Свекла (крупная) | 250 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Чернослив | 100 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Майонез | 4 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат чингисхан с черносливом и орехами
ШАГ 1
Как сделать салат Чингисхан с черносливом и орехами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можете брать любой твердый, на свой вкус - лишь бы натирался на терке. Чернослив - без косточек. Майонез - любой, на ваш выбор, у меня домашний. Свеклу вымойте.
ШАГ 2
Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте филе из бульона, охладите и нарежьте мелкими кусочками.
Если отвариваете курицу заранее, например, с вечера, чтобы она не заветрилась и не потеряла сочность, оставьте ее в остывающем бульоне.
ШАГ 3
Свеклу отварите в кожуре до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке.
Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.
Если свекла выделяет слишком много сока, слегка отожмите ее.
ШАГ 4
К свекле добавьте часть майонеза, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец по вкусу.
ШАГ 5
Все хорошо перемешайте.
Если не хотите смешивать со свеклой майонез,можете просто добавить чеснок и перец в майонез, перемешать и потом наносить майонез на каждый слой.
ШАГ 6
Сыр также натрите на крупной терке.
ШАГ 7
Если чернослив крупный, нарежьте его кусочками. Чернослив желательно используйте мягкий и без косточек. Если у вас чернослив сильно высохший и жесткий, предварительно распарьте его, залив кипятком и оставив на 5-7 минут. Затем воду слейте, чернослив обсушите.
ШАГ 8
Можете сформировать салат в салатнике, но я предлагаю более праздничную и красивую подачу, чтобы все слои были хорошо видны.
На тарелку установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите половину свеклы с чесноком и разровняйте.
ШАГ 9
Затем поверх свеклы распределите куриное филе и полейте его майонезом. Я переложила остальной майонез в кулинарный мешок и отрезала кончик.
ШАГ 10
Сверху посыпьте курицу кедровыми орехами.
ШАГ 11
На курицу выложите тертый сыр и полейте майонезом.
ШАГ 12
Поверх распределите чернослив и также полейте его майонезом.
ШАГ 13
Последним слоем распределите оставшуюся свеклу с чесноком.
ШАГ 14
Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте вареным белком, черносливом, кедровыми орехами и зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Чингисхан с черносливом и орехами на 1000.menu