Салат из жареных кабачков, моркови и помидоров "Дачный перекус" с фото

Сегодня приготовим салат Дачный перекус из кабачков.
Овощной сезон уже в самом разгаре, так что не теряйте времени и насыщайте свой организм витаминами и другими полезными веществами. Особенно популярны кабачки. Они сейчас в изобилии и цены на них не кусаются. Все остальные овощи уже также есть на прилавках магазинов и на рынках.
Кабачки или цукини – овощи, нейтральные по вкусу, поэтому хорошо сочетаются с другими ингредиентами как в сладких блюдах, так и в закусочных.
Оцените и вы вкус предлагаемого салата. Мои домочадцы поставили ему самый высокий балл!
| Кабачки свежие - 600 г |
| Морковь - 2 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Помидоры - 1 шт. |
| Зелень петрушки - 1 пучок |
| Масло растительное - 70 г |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить салат из жареных кабачков, моркови и помидоров "дачный перекус"
ШАГ 1
Кабачки вымыть. Если кожица на кабачках уже огрубела, то ее нужно тонко снять, а мякоть очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами можно не очищать.
ШАГ 2
Кабачки высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить, помешивая, при слабом нагреве до мягкости, в конце жарки посолить. Готовые кабачки остудить.
ШАГ 3
Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 4
Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, хорошо обсушить салфеткой и порубить. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Сок сцедить.
ШАГ 5
В миске соединить все подготовленные овощи, поперчить, посолить по вкусу.
ШАГ 6
Массу перемешать и заправить оставшимся маслом.
ШАГ 7
Салат окончательно вымешать.
ШАГ 8
При подаче салат можно украсить веточкой петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из жареных кабачков, моркови и помидоров "Дачный перекус" на delo-vcusa.ru