Салат Днестр с фото
Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов - капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!
Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.
С чем подать?
Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.

Капуста - 400 г |
Горошек консервированный - 100 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Колбаса копченая - 200 г |
Майонез - 100 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Как приготовить салат днестр
ШАГ 1 Капусту для салата необходимо мелко нашинковать.При этом можно пользоваться как привычным ножом, так и специальными приборами. Например, кухонным комбайном.
ШАГ 2 Копченую колбасу очистить от пленки, нарезать на тонкие кружки. Каждый кружок измельчить соломкой. Выложить нарезку вместе с капустой в салатник.
ШАГ 3 Добавить зеленый консервированный горошек из банки.Предварительно слив с него жидкость.
ШАГ 4 Лук очистить от шелухи, после чего мелко измельчить и добавить в салат.Можно использовать салатную луковицу или обычную репчатую. В последнем случае не лишним будет залить лук кипятком на минуту, чтобы удалить возможную горечь.
ШАГ 5 Добавить к остальным ингредиентам майонез.
ШАГ 6 Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и перемешать.По желанию можно добавить немного лимонного сока или столового уксуса.
ШАГ 7 Салат Днестр готов!Его можно подавать как порционно, так и в общем салатнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Днестр на delo-vcusa.ru