Салат Днестр с фото

Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов - капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!
Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.
С чем подать?
Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.
| Капуста - 400 г |
| Горошек консервированный - 100 г |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Колбаса копченая - 200 г |
| Майонез - 100 г |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Как приготовить салат днестр
ШАГ 1
Капусту для салата необходимо мелко нашинковать.При этом можно пользоваться как привычным ножом, так и специальными приборами. Например, кухонным комбайном.
ШАГ 2
Копченую колбасу очистить от пленки, нарезать на тонкие кружки. Каждый кружок измельчить соломкой. Выложить нарезку вместе с капустой в салатник.
ШАГ 3
Добавить зеленый консервированный горошек из банки.Предварительно слив с него жидкость.
ШАГ 4
Лук очистить от шелухи, после чего мелко измельчить и добавить в салат.Можно использовать салатную луковицу или обычную репчатую. В последнем случае не лишним будет залить лук кипятком на минуту, чтобы удалить возможную горечь.
ШАГ 5
Добавить к остальным ингредиентам майонез.
ШАГ 6
Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и перемешать.По желанию можно добавить немного лимонного сока или столового уксуса.
ШАГ 7
Салат Днестр готов!Его можно подавать как порционно, так и в общем салатнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Днестр на delo-vcusa.ru