Салат Дунайский на зиму с фото

Приготовьте дунайский салат для разнообразия меню. Салат дунайский на зиму содержит большое количество овощей, которые подвергаются кратковременной тепловой обработке, за счет чего какой-то витаминный запас все же сохраняется. Салат получается с легкой хрустинкой, что очень приятно при употреблении закуски. Подавать такой салат можно и на праздничный стол, и на повседневный в дополнение к мясным блюдам, отварному или запеченному картофелю. Приятного аппетита!nanikiАвтор рецепта
| Болгарский перец | 500 гр |
| Помидоры | 1 кг |
| Морковь | 100 гр |
| Лук репчатый | 500 гр |
| Капуста | 1 кг |
| Сахар | 80 гр |
| Соль | 40 гр |
| Столовый уксус | 50 мл |
| Подсолнечное масло | 200 гр |
| Перец горошком | 10 шт. |
Как приготовить салат дунайский на зиму
ШАГ 1
Рецептов салата дунайского несколько. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с белокочанной капустой. Возьмите продукты по списку: капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры. Для заливки приготовьте масло, уксус, соль и сахар. Из пряностей берется черный перец горошком.
ШАГ 2
Все ингредиенты не нужно измельчать очень мелко, если не хотите получить в итоге овощную кашу. Нашинкуйте белокочанную капусту.
ШАГ 3
Тонкими лепестками нарежьте морковь, и затем, сложив их стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
ШАГ 4
Полукольцами порежьте лук, полосками - сладкий перец.
ШАГ 5
Помидоры порежьте крупными дольками.
ШАГ 6
Сложите все овощи в кастрюлю, заправьте солью, сахаром, уксусом. Добавьте горошки перца. Смесь перемешайте и оставьте часа на 2-3 в комнатных условиях. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 10 минут.
ШАГ 7
Разложите горячую смесь в стерильные банки.
ШАГ 8
Закатайте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Дунайский на зиму на 1000.menu