Салат фунчоза с фото

В последнее время азиатская кухня стала невероятно популярной. Я часто поддаюсь соблазну приготовить что-нибудь интересное и пикантное. В нашей семье одним из любимых блюд является «фунчоза». Это острый салатик с вкуснейшей заправкой. Мне очень нравится его готовить потому, что процесс не занимает много времени, да и рецепт фунчозы до неприличия простой.
| Огурцы - 2 шт. |
| Перец сладкий - 2 шт. |
| Лапша рисовая - 150 г |
| Морковь - 1 шт. |
| Соевый соус - 2 ст. л. |
| Масло кунжутное - 2 ст. л. |
| Сок лимонный - 2 ч.л. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Перец чили - 10 г |
| Кориандр молотый - 3 г |
Как приготовить салат фунчоза
ШАГ 1
Сладкий перец ополоснуть холодной водичкой. Разрезать на половины. Удалить семена и плодовые ножки. Тонко нарезать перчики ножом.
ШАГ 2
Огурцы промыть. Натереть соломкой. Если терки для корейских салатов у вас нет, то можно измельчить огурчики ножом.
ШАГ 3
Очистить морковь от кожицы. Натереть корнеплод соломкой.
ШАГ 4
В большую миску выложить морковь. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Полученное пюре выложить поверх морковной соломки.Измельчить очищенный острый перец. Добавить его в миску с морковью вместе с молотым кориандром.Раскалить в сковороде кунжутное масло (можно заменить любым растительным продуктом по желанию). Влить его в миску с морковью. Тщательно перемешать все. Оставить на 10 мин остыть.Соединить морковь с огурцами и сладким перцем. Перемешать овощную смесь.
ШАГ 5
Лапшу залить кипятком. Оставить настаиваться (на 10 мин) или отварить согласно инструкции.
ШАГ 6
В миску с овощами выложить готовую лапшу. Предварительно ее можно разрезать ножом, чтобы она не была слишком длинной. Перемешать лапшу и овощи.
ШАГ 7
Заправить блюдо лимонным соком и соевым соусом. Салат порционно разложить по тарелкам. Блюдо можно украсить свежей петрушкой или кинзой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат фунчоза на delo-vcusa.ru