Салат Фунчоза с овощами по-корейски с фото

Необычно, ярко, пикантно, на каждый день! Салат Фунчоза с овощами по-корейски - это вкусный представитель азиатской кухни. В приготовлении он быстрый и не хлопотный. Ингредиенты для него продаются практически в любых магазинах. При желании дополните блюдо мясом курицы или грибами.katushafinАвтор рецепта
| Фунчоза | 100 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Огурцы | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Вода | 1.5 л |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Столовый уксус | 0.5 стол.л. |
| Чесночный порошок | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Сахар | 10 гр |
Как приготовить салат фунчоза с овощами по-корейски
ШАГ 1
Как сделать салат Фунчоза с овощами по-корейски? Сначала подготовьте и отмерьте все необходимые продукты.
Морковь вымойте под проточной водой с щеткой, обсушите. Огурец и болгарский перец также вымойте под проточной водой и обсушите.
ШАГ 2
Теперь займемся лапшой. Для начала вскипятите воду и сразу залейте этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в воду. Оставьте так лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть раньше указанного времени.
ШАГ 3
Как сделать соус для фунчозы с соевым соусом? Смешайте в пиале все ингредиенты. Вы можете поиграть со вкусом: добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество соевого соуса, уксуса и масла. Чесночный порошок можно заменить свежим, измельченным чесноком. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.
ШАГ 4
Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Натрите морковь на такой терке и выложите в глубокий салатник.
ШАГ 5
Затем натрите на терке для корейской морковки огурец. Выложите его в салатник.
ШАГ 6
Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкой соломкой, терка для него не годится. Выложите перец к остальным овощам.
ШАГ 7
Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Оставьте лапшу немного постоять, пусть вся вода окончательно стечет.
ШАГ 8
Переложите готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.
ШАГ 9
Добавьте нарезанную фунчозу в салатник к овощам и хорошо все ингредиенты перемешайте.
ШАГ 10
Залейте салат соусом. Снова хорошо перемешайте.
ШАГ 11
Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени фунчоза по-корейск в домашних условиях готова, подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Фунчоза с овощами по-корейски на 1000.menu