Салат Генеральский с редькой с фото

Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов! Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины. Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко - приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь. Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.Вера faithАвтор рецепта
| Куриное филе (можно заменить говядиной или телятиной) | 500 гр |
| Картошка (средний) | 2 шт. |
| Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
| Редька (чёрная редька, но можно заменить зелёной редькой или дайконом) | 1 шт. |
| Морковь (1 морковь для украшения) | 3 шт. |
| Яблоки (зелёное) | 1 шт. |
| Свекла (средние) | 2 шт. |
| Яйца | 3 шт. |
| Зелёный лук (для украшения) | 1 гр |
| Майонез | 300 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат генеральский с редькой
ШАГ 1
Как сделать салат Генеральский с редькой? Заранее отварите куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
ШАГ 2
1-й слой – натрите на крупной терке отварной картофель, смажьте майонезом.
ШАГ 3
2-й слой – натрите на мелкой терке редьку. Отожмите с нее сок, выложите слой редьки, чуть подсолите, и смажьте этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
ШАГ 4
3-й слой – натрите на крупной терке сырую морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
ШАГ 5
4-й слой – мелко нарежьте куриное филе, затем майонез.
ШАГ 6
5-й слой – мелко нарежьте репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
ШАГ 7
6-й слой – натрите на крупной терке яблоко, майонез.
ШАГ 8
7-й слой – яйца разделите на белки и желтки, натрите их по отдельности, часть оставьте для украшения, остальное выложите в слой, затем майонез.
ШАГ 9
8-й слой – натрите на крупной терке свёклу, промажьте ее майонезом и чуть перемешайте со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново-розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
ШАГ 10
Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно уберите. На этом можете остановиться - салат готов!
ШАГ 11
Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
ШАГ 12
Вырежьте острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режьте, не доходя 1 см до конца морковки.
ШАГ 13
Нарезайте в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезайте там, где был просвет в предыдущем круге.
ШАГ 14
Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срежьте её углы. А самые нижние широкие лепестки разрежьте ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
ШАГ 15
Поставьте цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем сделайте из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
ШАГ 16
Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Генеральский с редькой на 1000.menu