Салат Гнездо глухаря с фото

Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря" с пошаговыми фотографиями. Свежий, сытный и вкусный салат для семейного застолья. Его можно делать только с курицей или только с колбасой, но мне больше нравиться добавлять оба ингредиента.
Обычно этот салат украшают яйцами из плавленого сыра, яичного желтка и зелени, но сегодня мне захотелось украсить его перепелиными яйцами. Половину картошки я порезала мелкой соломкой, обжарила и добавила в салат, а вторую часть картошки я обжарила крупными кусочками и украсила ими салат.
На самом деле можно всю картошку жарить одинаковой мелкой соломкой и потом уже часть ее добавить в салат, а другую часть использовать как украшение.
Если Вы готовите салат с куриным филе, то его нужно отварить до готовности. В бульон нужно добавить половину морковки, половину луковицы, соль, перец горошком/смесь перцев горошком, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Это действительно легкий в приготовлении, вкусный и сытный салат. Но самое главное условие, которое нужно соблюсти при приготовлении этого блюда, состоит в том, что картошку нужно обжарить перед подачей салата на стол. Тогда картошка будет свежей и хрустящей. Добавлять картошку в салат и заправлять его нужно тоже перед приходом гостей. Так как, настоявшись, картошка размякнет и у салата будет совсем другой вкус.
| Куриное филе - 2 шт. |
| Яйцо - 4 шт. |
| Картошка - 500 г |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Вареная колбаса - 250 г |
| Морковка - 0,5 шт. |
| Огурец - 250 г |
| Зелень - 20 г |
| Майонез - 4 ст. л. |
| Перепелиные яйца - 5 шт. |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
| Соль - 2 г |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить салат гнездо глухаря
ШАГ 1
Куриное филе промыть и поварить в кипящей воде 3-4 минуты. Воду слить а филе промыть. В кастрюлю положить морковку, лук, куриное филе, соль, смесь перцев горошком, лавровый лист и душистый перец. Мясо варить 25-35 минут пока оно не свариться.
ШАГ 2
Отваренное куриное филе порезать кубиками.
ШАГ 3
Картошку очистить и порезать крупной соломкой.
ШАГ 4
Картошку обжарить на сковородке до готовности и румяной корочки.
ШАГ 5
Картошку обжарить до румяной корочки.
ШАГ 6
Картошку порезать мелкой соломкой.
ШАГ 7
Обжарить картошку на растительном масле.
ШАГ 8
Картошку обжарить до румяной корочки.
ШАГ 9
Огурцы порезать соломкой.
ШАГ 10
Колбасу порезать соломкой.
ШАГ 11
Вторую половину луковицы порезать мелкими кубиками.
ШАГ 12
Яйца отварить и потереть на крупной терке.
ШАГ 13
Зелень мелко покрошить.
ШАГ 14
Соединить лук, обжаренную картошку (мелко порезанную), огурцы, куриное филе, колбасу, яйца, посолить, поперчить и заправить майонезом.
ШАГ 15
Все хорошо перемешать.
ШАГ 16
Салат аккуратно выложить на блюдо и разровнять сверху. Посыпать салат слоем зелени, имитируя полянку.
ШАГ 17
По бокам салат украсить жареной картошкой (крупной соломкой) в форме гнезда, а в середину положить несколько отваренных перепелиных яиц.
ШАГ 18
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Гнездо глухаря на delo-vcusa.ru