Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины с фото

Сытный салат с очень интересным вкусом благодаря орешкам и черносливу. Очень вкусно кушать с жареной картошечкойЛисёкАвтор рецепта
| Картошка | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Свекла | 200 гр |
| Укроп | 15 гр |
| Чернослив | 10 шт. |
| Майонез | 150 гр |
| Говядина | 250 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Грецкие орехи | 1 стол.л. |
Как приготовить салат гренадер из свеклы с черносливом и говядины
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо и овощи отвариваем, чернослив распариваем (заливаем горячей водой - градусов 80 - минут на 15), затем хорошо промываем. Зелень укропа моем.
ШАГ 2
Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками.
ШАГ 3
Морковь режем кубиками. Солим, перчим.
ШАГ 4
Смазываем майонезом.
ШАГ 5
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем сверху майонезного слоя.
ШАГ 6
Свёклу нарезаем средними кусочками. Солим, перчим.
ШАГ 7
Теперь - ещё один слой майонеза.
ШАГ 8
Нарезаем: распаренный и промытый чернослив кусочками, зелень укропа - мелко, ядра грецких орехов либо режем, либо немного приминаем толкушкой, чтобы размельчить (но не в порошок). Получается вот такой нарядный салатик. Поставим в холодильник на несколько часов (а лучше - на ночь), чтобы все слои пропитались майонезом.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины на 1000.menu