Салат Гулистан с фото

Экзотику оставим гурманам, а сами приготовим простой, но вкусный туркменский салат Гулистан.
Он не содержит дефицитных и дорогостоящих ингредиентов. Все продукты почти всегда есть в закромах у каждой запасливой хозяйки. Свежие овощи насыщают его витаминами, а яйца придают сытость. Он хорош и в повседневной жизни, и на праздничном столе.
| Капуста белокочанная - 100 г |
| Лук репчатый - 100 г |
| Горошек консервированный - 100 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Майонез - 80 г |
| Зелень петрушки - 0,5 пучков |
| Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
| Соль - 0,25 ч.л. |
Как приготовить салат гулистан
ШАГ 1
Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 2
Капусту слегка посолить и перетереть руками до мягкости.
ШАГ 3
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4
В объёмной посуде соединить капусту, лук, яйца и отцеженный от заливки горошек. Смесь поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
ШАГ 5
Салат хорошо перемешать.
ШАГ 6
При подаче украсить салат зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Гулистан на delo-vcusa.ru