Салат из авелука с фото

То, что нужно, для постящихся женщин!!!! Вкус и легкость приготовления Если вас заинтересовало само название авелук, то небольшую информацию о нем я представила в рецепте суп-пюре из авелука . Сегодня я хочу поделиться приготовлением простого, но вкусного и полезного салата из авелука. И еще, если у вас на рынке вы увидите армянина, торгующего диковинной косичкой, то уже будете знать,что это авелук, не проходите мимо, покупайте и готовьте на здоровье.АнаитАвтор рецепта
| Авелук | 150 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Чеснок (зубчика) | 4 зубч. |
| Грецкие орехи | 40 гр |
| Лук репчатый (средних) | 3 шт. |
| Зелень кинзы | 20 гр |
| Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить салат из авелука
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Разрезать авелук ножницами
ШАГ 3
Обработать надо авелук, также как в супе-пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса,
ШАГ 4
а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок,
ШАГ 5
проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности
ШАГ 6
(авелук становится мягким, но непереварите).
ШАГ 7
Посолить
ШАГ 8
Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг , охладить,
ШАГ 9
нарезать на мелкие куски
ШАГ 10
Пожарить лук
ШАГ 11
Добавить измельченную зелень кинзы
ШАГ 12
выдавленный чеснок
ШАГ 13
грецкие орехи
ШАГ 14
предварительно обжаренный, охлажденный лук
ШАГ 15
и майонез.
ШАГ 16
Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из авелука на 1000.menu