Салат из баклажан с райхоном с фото

Салат богат витаминами и минеральными элементами. Такой салат подойдет не только как закуска, но и как самостоятельное блюдо для перекуса. Он очень сытный и питательный. Прекрасно пополнит ваш организм витаминами и минеральными элементами. Отлично подойдет к праздничному столу, к любым блюдам и напиткам.luba60Автор рецепта
| Баклажаны | 4 шт. |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Яблочный уксус | по вкусу |
| Растительное масло | 150 гр |
Как приготовить салат из баклажан с райхоном
ШАГ 1
Подготовить заранее все необходимые ингредиенты и приступать к приготовлению.
ШАГ 2
Промыть и порезать баклажаны на тонкие кусочки примерно 1 - 1,5 см толщиной.
ШАГ 3
Ломтики баклажан положить минут на 20 в подсоленую воду.
ШАГ 4
Свежий укроп промыть, подсушить и мелко покрошить.
ШАГ 5
Промыть и подсушить зелень петрушки и мелко порезать.
ШАГ 6
Также мелко порезать райхон (базилик).
ШАГ 7
Смесь нарезанной зелени смешать.
ШАГ 8
Почистить несколько зубчиков чеснока и покрошить в мелкую крошку.
ШАГ 9
С отмоченных баклажанов слить воду и обжарить в не большом количестве растительного масла до румяной корочки.
ШАГ 10
Уложить первый слой обжаренных баклажан, посыпать чесноком и зеленью. Слегка оросить уксусом. Так уложить чередуя слои с зеленью все обжаренные баклажаны.
ШАГ 11
Вот у нас и получился прекрасный ароматный салат с пикантным привкусом. Угощайте свою семью и друзей. Смело можете приготовить такую закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из баклажан с райхоном на 1000.menu