Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму с фото

Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде! Баклажаны на зиму - это очень вкусно. В маминых рецептах нашла этот вариант заготовки синеньких. А тут, как раз, образовались овощные остатки того-сего, ну и ... сделала 4 баночки по 500 г. А что, пригодится и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста - так вообще самостоятельное блюдо. Готовьте на здоровье!GalinaАвтор рецепта
| Баклажаны | 1 кг |
| Помидоры | 750 гр |
| Морковь | 250 гр |
| Болгарский перец | 250 гр |
| Фасоль белая | 250 гр |
| Чеснок (чеснок можете класть по своему вкусу: 1-2 головки) | 12 зубч. |
| Растительное масло | 150 мл |
| Уксус | 50 мл |
| Сахар (количество сахара можно увеличить в зависимости от сладости-кислоты помидор) | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму
ШАГ 1
Начинаем с подготовки фасоли: промываем и замачиваем на ночь (или на 6-8 часов). Воды нужно раза в три больше, чтобы покрывала полностью набухающую фасоль. Промываем еще раз, заливаем чистой холодной водой и ставим варить. Время варки зависит от сорта фасоли. Главное, чтобы не разварилась. Моя белая фасоль варилась 40 минут. Солить не нужно. Сливаем воду.
ШАГ 2
Пока фасоль варится, готовим другие овощи. Морковку натираем на крупной терке.
ШАГ 3
Баклажаны нарезаем кубиками. (Если баклажаны горчат, посыпаем столовой ложкой соли, перемешиваем, выдерживаем минут 20-30 и промываем).
ШАГ 4
Болгарский перец нарезаем кубиками, как баклажаны, предварительно очистив от семян.
ШАГ 5
Помидоры нарезаем произвольно, всё-равно в блендере измельчать.
ШАГ 6
Чеснок очищаем.
ШАГ 7
В блендере (или мясорубке) измельчаем помидоры и чеснок. Готовую массу выкладываем в кастрюлю, добавляем растительно масло, сахар и соль. Всё перемешиваем и ставим вариться на 3 минуты (с момента закипания)на маленьком огне.
ШАГ 8
Добавляем баклажаны, перец и морковку, перемешиваем. С момента закипания - тушим 20 минут. Затем выкладываем фасоль и тушим еще 10 минут. В конце добавляем уксус и еще 5 минут доводим до готовности.
ШАГ 9
Выкладываем наше овощное рагу в банки и сразу же закрываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Хранить можно в темной кладовке.
ШАГ 10
Всё, что не вошло в банки, можно тут же, тепленьким, с черным хлебушком и употребить!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму на 1000.menu