Салат из брокколи с орехами и клюквой с фото

Салат из невероятно полезной капусты - брокколи! . При очень низкой калорийности – 25 кал. на 100 грамм, этот вид капусты очень насыщен питательными веществами.Юлия РезниковаАвтор рецепта
| Брокколи | 400 гр |
| Клюква (сушеная в яблочном соке) | 0.5 стак. |
| Фундук | 0.5 стак. |
| Лук (фиолетовый) | 1 шт. |
| Бальзамический уксус | 1 чайн.л. |
| Дижонская горчица | 1 чайн.л. |
| Лимонный сок | 1 чайн.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Морская соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из брокколи с орехами и клюквой
ШАГ 1
Разделим брокколи на соцветия - я еще хочу отрезать стебель - видите стебель более плотный и вариться будет дольше, мы его не вбрасываем, можно потом его в супчик добавить.
ШАГ 2
Вода закипела, добавим в него немного соли и опустим соцветия брокколи минуты на 3.
А пока брокколи варится мы пока займемся приготовлением заправки.
ШАГ 3
Соединим 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
ШАГ 4
И в последнюю очередь тонкой струйкой зальем оливковое масло.
ШАГ 5
Брокколи уже можно вынуть прямо в воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет.
ШАГ 6
Теперь смешаем все, что нужно для салата - измельченный прокаленный фундук, сушеную в яблочном соке клюкву и нарезанную полукольцами 1 фиолетовую луковицу.
ШАГ 7
Добавим остывшую капусту брокколи
ШАГ 8
Польем заправкой и все тщательно перемешаем
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из брокколи с орехами и клюквой на 1000.menu