Теплый салат из брюссельской капусты с фото

Простой салатик, вкус которого не оставит равнодушным никого! Очень интересный на вкус салат из брюссельской капусты.натаАвтор рецепта
| Капуста брюссельская | 500 гр |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Оливковое масло (для жарки) | 5 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 200 мл |
Как приготовить теплый салат из брюссельской капусты
ШАГ 1
Ингредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей.
ШАГ 2
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
ШАГ 3
Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится.
ШАГ 4
В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 5
Добавить брюссельскую капусту: крупную разрезать на четвертинки, среднюю - пополам, а мелкие кочанчики можно оставить целыми.
ШАГ 6
Залить все соусом бешамель.
ШАГ 7
Для приготовления соуса муку обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
ШАГ 8
В сотейнике растопить сливочное масло.
ШАГ 9
Сделать огонь минимальным. К маслу небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная густая масса светло-коричневого цвета.
ШАГ 10
Влить 50 мл молока, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 11
Влить оставшееся молоко, довести до кипения и варить соус на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет.
ШАГ 12
Капусту перемешать с соусом и потушить пару минут.
ШАГ 13
Подавать брюссельскую капусту с соусом бешамель теплой, как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к мясу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат из брюссельской капусты на 1000.menu