Салат из черной чечевицы с зеленью с фото

Этот салат - это не только вкусная еда, но и профилактика старения! . Чечевица очень полезный и абсолютно экологичный продукт, а черная чечевица еще и на редкость деликатный вид бобовых. Она не вызывает повышенное газообразование. А пигмент, окрашивающий чечевицу в черный цвет - обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому салат из черной чечевицы с зеленью - это не только вкусная еда, но и профилактика старения! Юлия РезниковаАвтор рецепта
| Черная чечевица | 1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Морская соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лимонный сок | по вкусу |
| Петрушка | 1 гр |
| Зелень кинзы | 1 пуч. |
| Сельдерей | 2 шт. |
| Клюква | 0.5 стак. |
| Грецкие орехи | 0.5 стак. |
Как приготовить салат из черной чечевицы с зеленью
ШАГ 1
Черная чечевица готовится очень легко и быстро. Стакан чечевицы предварительно перебрать и промыть. Затем высыпать в кипящую воду. Нам понадобится 2-3 стакана воды, воду надо немного посолить.
ШАГ 2
Пока чечевица варится, подготовим зелень. В этом салате зелени должно быть много.
Я беру прямо пучок петрушки и нарезаю только листья, потому что более плотные стебельки петрушки немного горчат. А мне бы этого совсем не хотелось.
И начинаем собирать наш салат
ШАГ 3
Возьмем пучок кинзы. Это очень ароматное зеленое растение.
Стебельки кинзы тоньше, поэтому я не буду с ней особо церемониться и порежу все.
Хрустящий стебель сельдерея - просто мечта для тех, кто сидит на диете.
Говорят, что вещества, содержащиеся в его волокнах, сжигают массу калорий,
так что смело добавим его в наш салат.
ШАГ 4
Чечевица уже готова. При кипении пигмент окрасил воду, поэтому наша чечевица уже не такая прямо ярко черная. Выльем оставшуюся воду, дадим чечевице остыть и смешаем ее с зеленью.
ШАГ 5
Чтобы салат был интересным и полезным сделаем дополнительные акценты: крупно нарезанные грецкие орехи и сушеная клюква в яблочном соке.
Орехи нужны нам для текстуры и вообще это просто сверх пища по эффективности
сравнимая с оливковым маслом по своим противовоспалительным свойствам.
Сушеная в яблочном соке клюква содержит немного сахара,
но зато массу веществ, укрепляющих иммунитет.
ШАГ 6
Осталось заправить салат лимонным соком, растительным маслом холодного отжима,
солью и перцем.
Получилось здоровое, вкусное и сытное блюдо! Обязательно попробуйте его!
Приятного вам аппетита и пожалуйста, будьте здоровы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из черной чечевицы с зеленью на 1000.menu