Салат из чесночных стрелок с фото

Готовим салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски. Острый вкус молодых стрелок чеснока отлично сочетается с приправой, особенно с кориандром.
Салат из чесночных стрелок по-корейски
Чесночные стрелки пригодны в пищу очень короткий период, пока они мягкие и нежные. Но если выращивать эту зелень у себя на подоконнике, то можно круглый год радовать себя полезными блюдами с этой зеленью.
Если вам нравятся чесночные стрелки, то сохраните себе несколько рецептов консервации на зиму:
- маринованные чесночные стрелки;
- чесночные стрелки на зиму;
- маринованные чесночные стрелки с горчицей.
| Чесночные стрелки - 400 г |
| Морковь - 1 шт. |
| Соус соевый - 1,5 ст. л. |
| Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л. |
| Сахарный песок - 1 ч.л. |
| Масло подсолнечное - 2.5 ст. л. |
| Уксус 9% - 1 ч.л. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
| Кунжут - 2 ч.л. |
Как приготовить салат из чесночных стрелок
ШАГ 1
Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.
ШАГ 2
Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
ШАГ 3
Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.
ШАГ 4
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.
ШАГ 5
В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.
ШАГ 6
Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.
ШАГ 7
При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из чесночных стрелок на delo-vcusa.ru