Салат из капусты с морковью и луком по-корейски с фото

Пикантный, разжигающий аппетит и исключительно вкусный! Замечательный рецепт быстрого приготовления острого салата корейской кухни из капусты кусочками с морковью и специями хоть на ужин или обед, хоть на праздничный стол, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Уксусная эссенция | 1 стол.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Перец острый молотый | 0.5 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить салат из капусты с морковью и луком по-корейски
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего салата из капусты по-корейски.
ШАГ 2
Крупными кусочками нарезаем один килограмм белокочанной капусты, после чего выкладываем ее в объемную миску.
ШАГ 3
Высыпаем в миску одну столовую ложку соли и хорошо обминаем капусту руками около пятнадцати минут, чтобы она выделила сок.
ШАГ 4
Натираем две моркови в миску с капустой на корейской терке.
ШАГ 5
Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука.
ШАГ 6
Выливаем в поставленную на плиту сковороду пять столовых ложек растительного масла.
ШАГ 7
Выкладываем в нагретую на плите сковороду с растительным маслом нарезанный тонкими полукольцами лук.
ШАГ 8
Перемешивая обжариваем лук в сковороде до золотистого цвета на высокой температуре плиты.
ШАГ 9
Добавляем в сковороду с обжаренным луком половину чайной ложки острого красного перца.
ШАГ 10
Добавляем в сковороду одну чайную ложку паприки.
ШАГ 11
Выкладываем в сковороду одну чайную ложку кориандра.
ШАГ 12
Добавляем в сковороду половину чайной ложки черного перца.
ШАГ 13
Хорошо перемешиваем лук со специями в сковороде.
ШАГ 14
Высыпаем в миску с овощами одну столовую ложку сахара, затем добавляем пропущенные через пресс три-четыре зубчика чеснока, после чего выкладываем обжаренный лук со специями.
ШАГ 15
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 16
Добавляем в общую миску одну столовую ложку 70% уксусной эссенции.
ШАГ 17
Очередной раз хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 18
Довольно мелко нарезаем немного зелени по своему вкусу.
ШАГ 19
Добавляем нарезанную зелень в миску с салатом.
ШАГ 20
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и прикрыв отставляем ее на несколько часов.
ШАГ 21
Выкладываем приготовленный салат на порционные тарелки и подаем к праздничному или обеденному столу.
ШАГ 22
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты с морковью и луком по-корейски на 1000.menu