Салат из капусты с тунцом и кукурузой с фото

Предлагаю приготовить простой, вкусный и сытный салат с молодой капустой, кукурузой и тунцом. Салат заправляется пикантной заправкой из оливкового масла, чеснока и меда.
Вместо молодой капусты можно использовать пекинскую или хрустящие листья салата такие как: Айсберг или Романо, но с молодой капустой получается сочнее и бюджетней. Если не любите чеснок, то не добавляйте его, но с ним салат более ароматный.
Салат готовится очень быстро, поэтому его лучше готовить непосредственно перед употреблением.
| Белокочанная капуста - 200 г |
| Тунец консервированный - 160 г |
| Кукуруза консервированная - 100 г |
| Перепелиные яйца - 8 шт. |
| Помидоры черри - 8 шт. |
| Свежая петрушка - 1 веточка |
| Масло оливковое - 3 ст. л. |
| Мед натуральный - 1 ст. л. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Сок лимона - 1 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Перец черный молотый - 2 щепотки |
Как приготовить салат из капусты с тунцом и кукурузой
ШАГ 1
Нарежьте тонкой соломкой свежую молодую капусту. Выложите ее в миску.
ШАГ 2
Подготовьте все ингредиенты для заправки. Чеснок очистите и пропустите через пресс, выдавите сок лимона.
ШАГ 3
Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите ее немного настояться, минут на 5-7.
ШАГ 4
В миску к капусте добавьте кукурузу и перемешайте.
ШАГ 5
Добавьте тунец, с которого предварительно слейте жидкость, и 2/3 приготовленной заправки, перемешайте.
ШАГ 6
Перепелиные яйца отварите и очистите. Разрежьте пополам яйца и помидоры черри.
ШАГ 7
Капусту с кукурузой и тунцом выложите на блюдо или в салатник.
ШАГ 8
Выложите нарезанные помидоры и яйца, полейте оставшейся заправкой и украсьте листиками петрушки.
ШАГ 9
Салат подавайте сразу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты с тунцом и кукурузой на delo-vcusa.ru