Салат из краснокочанной капусты с колбасой с фото

Готовим салат из краснокочанной капусты с колбасой. Этот салат отличный вариант для ужина или легкого перекуса.
Краснокочанная капуста пока ещё не настолько популярна, как белокочанная, поскольку листья её более грубоваты. Однако те, кто любит салаты с «хрусткой», отдают ей предпочтение.
Плотные кочаны имеют красивый фиолетовый цвет и часто используются для украшения блюд.
Несколько советов
При приготовлении салатов из краснокочанной капусты обязательно после нарезки нужно перетереть соломку руками, чтобы она стала более податливой и мягкой.
Кроме того, салату из такой капусты обязательно нужно дать некоторое время для выстойки. От этого он становится ещё вкуснее.
Не менее интересен и салат из краснокочанной капусты с майонезом по рецепту или просто салат из краснокочанной капусты.
| Капуста краснокочанная - 200 г |
| Колбаса вареная - 100 г |
| Горошек зелёный консервированный - 100 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. л. |
| Майонез - 2 ст. л. |
| Петрушка - 4 веточки |
| Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с колбасой
ШАГ 1
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2
Выложить колбасу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до подрумянивания и остудить.
ШАГ 3
Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
ШАГ 4
Посыпать капусту солью и перетереть руками.
ШАГ 5
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 6
В миску выложить капусту, лук и колбасу, добавить горошек.
ШАГ 7
Смесь перемешать.
ШАГ 8
Массу посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.
ШАГ 9
Салат перемешать и оставить на пару часов для настаивания.
ШАГ 10
При подаче украсить салат зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из краснокочанной капусты с колбасой на delo-vcusa.ru