Салат из куриной печени слоеный с фото

Вкусный и легкий салат с куриной печенью! Ни один праздничный стол не обходится без каких-либо салатов. Если классика типа «оливье» и «мимоза» наскучила, то можно сделать легкий как по способу и времени приготовления, так и легкий в употреблении салат с куриной печенью. Рецептов с куриной печенью существует много разных. Можно найти с учетом своего вкуса. Этот салат получается особенно легким, так как не включает в себя продукты, содержащие углеводы. Специфический привкус печени маскируют овощи, нежности салату придают вареные яйца, а пикантности - твердый сыр.SnezhanaАвтор рецепта
| Куриная печень | 300 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Маринованные огурцы | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | 100 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 1 гр |
Как приготовить салат из куриной печени слоеный
ШАГ 1
Приготовим ингредиенты. Морковь моем и варим в мундире, куриные яйца варим вкрутую.
Печень птицы хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит и на поверхности появится пена, бульон сливаем, печень еще раз промываем, заливаем чистой водой и снова ставим варить.
ШАГ 2
Добавляем соль, пару листочков лаврового листа и душистых горошин. Специи придадут приятного аромата печени и замаскируют ее специфический привкус. Варим около 15 минут с момента ее закипания. Бульон сливаем, печень остужаем.
ШАГ 3
Когда печень остынет, мелко нарезаем ее ножом. Выкладываем первым слоем в салатник. Можно немного посолить, если она кажется недостаточно соленой на вкус.
ШАГ 4
Репчатый лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.
ШАГ 5
Выкладываем лук на печень в салатник. Смазываем майонезом, майонез можно заменить более легким майонезным соусом.
ШАГ 6
Далее идет слой из маринованных огурцов. Маринованные огурцы мелко режем и выкладываем сверху. Снова смазываем майонезом соусом.
ШАГ 7
Остужаем, чистим морковь. Мелко режем ее или натираем на крупной терке. Выкладываем слоем в салатник.
ШАГ 8
Сверху снова майонез.
ШАГ 9
Когда куриные яйца сварились, заливаем их холодной водой, остужаем, чистим и терем на крупной терке. Кладем их в салатник. Можно слегка присолить и также смазать майонезом.
ШАГ 10
Далее посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Украшаем мелко порезанным зеленым луковым пером. Даем салату пропитаться, для этого убираем его на пару часов в холодильник. И подаем к столу. Вполне легкое самостоятельное блюдо, при этом легкое и не очень калорийное, тем более, если майонез заменить каким-либо диетическим продуктом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из куриной печени слоеный на 1000.menu