Салат из кускуса и тунца с фото

Легкий и сытный обед за 15 минут. Всем понравится! Это блюдо и салат и гарнир в одном лице. Получается очень вкусно и просто, а готовится ну очень быстро. Запаривать крупу можно и бульоном, тогда вкус будет более насыщенным. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Кускус | 150 гр |
| Болгарский перец (небольшого размера) | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Тунец консервированный | 180 гр |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Базилик (1-2 веточки по вкусу) | 1 листк. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из кускуса и тунца
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Кускус заливаем кипятком (на 1 порцию крупы берем 1 порцию кипятка), накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
ШАГ 3
Пока крупа запаривается займемся овощами. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. По желанию измельчаем перец чили. Вместо одного целого перца я взяла по половинке желтого и красного перца.
ШАГ 4
Лук режем мелким кубиком, также нарезаем помидоры.
ШАГ 5
В миске смешиваем овощи, добавляем измельченный базилик.
ШАГ 6
С тунца сливаем масло (по желанию масло можете оставить и им же заправить салат). При помощи вилки разминаем рыбу и добавляем к овощам.
ШАГ 7
Добавляем соль, перец и масло, перемешиваем.
ШАГ 8
Кускус разрыхляем вилкой, добавляем в салатник и перемешиваем. Если нужно добавляем еще соли и перца.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из кускуса и тунца на 1000.menu