Салат из мангольда с фото

Быстрый, витаминный, необыкновенно вкусный, без майонеза! Салат из мангольда делается из стеблей и широких листов, а ароматная заправка придаёт готовому блюду завершённый сбалансированный вкус. Прекрасный вариант для постного меню!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Мангольд (вес примерный) | 1 кг |
| Растительное масло (или оливковое) | 5 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Горчица | 2 чайн.л. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат из мангольда
ШАГ 1
Как сделать салат из мангольда с ароматной заправкой? Подготовьте всё по списку. Листы сорвите на грядке или приобретите в магазине. Для салата можно использовать мангольд с белыми стеблями, жёлтыми, красными или зелёными. Листья и стебельки тщательно вымойте, чтобы смыть пыль, остатки земли и песка, если такие имеются.
ШАГ 2
Далее отделите мясистые стебли от листа, как на фото.
ШАГ 3
Ещё раз всё ополосните.
ШАГ 4
Стебли нарежьте небольшими фрагментами примерно 1,5 - 2 см. длиной.
ШАГ 5
Вскипятите воду. Отправьте стебли мангольда в кастрюлю и на умеренном огне проварите около 4-7 минут. Через 3-4 минуты попробуйте один кусочек. Если он стал мягким, значит всё готово. Если же стебель похрустывает, то оставьте покипеть ещё какое то время. Готовые стебельки выньте с помощью шумовки в отдельную чашу.
ШАГ 6
В это время листы салата измельчите произвольно.
ШАГ 7
Отправьте в ту же самую воду и подержите на слабом огне до мягкости листов. На это уйдёт около одной минуты. Выньте шумовкой.
ШАГ 8
Отправьте мангольд в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
ШАГ 9
Подготовьте заправку. В глубокой миске смешайте масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и выжатый сок половины лимона. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.
ШАГ 10
Листы и стебли выложите в глубокую чашку. Залейте получившимся соусом и тщательно всё перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте по вкусу недостающий компонент (соль, лимон или чеснок).
ШАГ 11
Дайте готовому салату настояться некоторое время.
ШАГ 12
Особо вкусно получится, когда салат настоится в холодильнике от получаса до часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из мангольда на 1000.menu