Салат из морской капусты и черной редьки с фото

Приготовим постный салат из морской капусты с редькой и солеными огурцами.
Даже в Пост можно готовить вкусные блюда, которые разнообразят наше меню скромного стола. Особенно много витаминных овощных салатов. В предлагаемом салате свою полезную роль играет морская капуста - источник йода. Заправлять такие салаты лучше нерафинированным подсолнечным маслом. Вкусно, сытно и очень полезно!
| Редька черная - 150 г |
| Капуста морская - 2 ст. |
| Огурцы соленые - 1 шт. |
| Масло подсолнечное - 0,5 ст. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат из морской капусты и черной редьки
ШАГ 1
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
ШАГ 2
Капусту слегка порубить.
ШАГ 3
Редьку очистить, натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать жидкости стечь.
ШАГ 4
Соединить капусту с редькой и огурцом.
ШАГ 5
Все перемешать и заправить маслом.
ШАГ 6
Салат снова перемешать. При необходимости – посолить.
ШАГ 7
При подаче салат можно посыпать зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из морской капусты и черной редьки на delo-vcusa.ru