Салат из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами с фото

Делюсь рецептом пикантного постного салата из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами.
Питаться даже в пост можно не только вкусно, но и сытно. Именно поэтому советую записать в свою кулинарную книгу этот неприхотливый, но оригинальный салат. В меру солёный, в меру острый, с идеальным сочетанием ингредиентов, он непременно должен вам понравиться. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
| Шампиньоны - 300 г |
| Огурцы солёные - 3 шт. |
| Капуста морская - 200 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
| Уксус яблочный - 1 ч.л. |
| Зелень петрушки - 0,5 пучков |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить салат из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами
ШАГ 1
Грибы очистить от верхней кожицы, залить холодной водой, довести до кипения и отварить в течение 20 минут.
ШАГ 2
Готовые грибы вынуть, остудить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 3
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 4
Выложить лук и грибы на сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 5
Обжарить лук и грибы до мягкости лука и лёгкого подрумянивания. Смесь остудить.
ШАГ 6
Морскую капусту отжать и порезать на более мелкие части.
ШАГ 7
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нарезать поперёк.
ШАГ 8
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.
ШАГ 9
Всё перемешать, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами на delo-vcusa.ru