Салат из морской капусты с яблоком с фото

Делюсь рецептом приготовления супервитаминного салата из морской капусты с морковью, яблоком и луком. Приготовить такой салат проще простого. Ингредиенты в нём не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все полезные вещества.
Стоит ли говорить о популярности морской капусты - источнике йода и других нужных нашему организму элементов?! А ещё в нашем салате есть морковь, яблоко и лук, так что начинаем витаминиться!
| Морская капуста - 200 г |
| Яблоки - 1 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Майонез - 1,5 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Сок лимонный - 3 ст. л. |
| Сахар - 0,5 ч.л. |
Как приготовить салат из морской капусты с яблоком
ШАГ 1
Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 2
Залить лук лимонным соком, добавить по вкусу соль и сахар, хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 минут.
ШАГ 3
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4
Яблоко очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5
Слишком длинную морскую капусту порезать на полоски средней длины.
ШАГ 6
В миске соединить морковь, яблоко и морскую капусту, добавить отжатый лук и посолить по вкусу.
ШАГ 7
Всё перемешать.
ШАГ 8
Смесь заправить майонезом и снова перемешать.
ШАГ 9
При подаче салат можно украсить зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из морской капусты с яблоком на delo-vcusa.ru