Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму с фото

Быстрая, недорогая и неординарная заготовка салата! Очень простой рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами на зиму по-грузински без стерилизации, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Огурцы | 2.5 кг |
| Помидоры | 1 кг |
| Чеснок | 150 гр |
| Растительное масло | 125 мл |
| Сахар | 125 гр |
| Поваренная соль | 2 стол.л. |
| Столовый уксус | 125 мл |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Лавровый лист | 4 шт. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Хмели-сунели | 10 гр |
| Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму
ШАГ 1
Как довольно просто и быстро приготовить вкуснейший салат из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления грузинского овощного салата на зиму.
ШАГ 2
Для приготовления салата возьмите мясоробку и поставьте крупную решетку, после чего пропустите один килограмм помидоров в объемный эмалированный таз, затем высыпайте в него две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки и сто двадцать пять граммов сахара.
ШАГ 3
Выливайте в таз сто двадцать пять миллилитров растительного масла, после чего поставьте таз на включенную на большую температуру плиту и перемешивая все ингредиенты между собой доведите томаты до кипения.
ШАГ 4
Понижайте температуру плиты до средней и продолжайте приготовление десять-пятнадцать минут.
ШАГ 5
Возьмите пресс и пропускайте через него в небольшую миску сто пятьдесят граммов чеснока, после чего выкладывайте его в таз с томатами.
ШАГ 6
Выкладывайте в общий таз десять граммов хмели-сунели, одну чайную ложку красного острого перца, три-четыре лавровых листа, десять горошин черного перца, одну чайную ложку кориандра и перемешивайте.
ШАГ 7
Выливайте в таз сто двадцать пять миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты, затем прикрывайте таз крышкой и доведите томатную смесь до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 8
Выкладывайте нарезанные небольшими полукольцами два с половиной килограмма предварительно хорошо промытых огурцов в таз с кипящей томатной смесью.
ШАГ 9
Перемешивайте все ингредиенты в тазу между собой и прикрывайте его крышкой.
ШАГ 10
После закипания продолжайте варить салат до полной готовности на протяжении десяти-пятнадцати минут.
ШАГ 11
Приготовленный салат в горячем виде раскладывайте по заранее хорошо промытым стерилизованным банкам и заполняйте их до самого верха.
ШАГ 12
Заполненные приготовленным салатом до самого верха банки плотно закрывайте или закатывайте стерилизованными крышками.
ШАГ 13
Переворачивайте закрытые банки с салатом и проверяйте их на герметичность, после чего прикрывайте сверху теплым пледом или одеялом до полного оствывания.
ШАГ 14
Банки с приготовленным салатом из огурцов с помидорами по-грузински храните в темном и прохладном месте подальше от нагревательных приборов.
ШАГ 15
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму на 1000.menu