Салат из печени минтая с помидорами, оливками и луком с фото

Легкий и сбалансированный, с интересным соусом! Салат из печени минтая хотя и простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Его можно делать на праздники, это хорошая закуска к спиртным напиткам.АннаАвтор рецепта
| Печень минтая (можно тресковую) | 200 гр |
| Помидоры | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелёный лук | 10 гр |
| Укроп | по вкусу |
| Оливки | 300 гр |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить салат из печени минтая с помидорами, оливками и луком
ШАГ 1
Как сделать салат из печени минтая? Подготовьте продукты. Из консервы печени минтая слейте жидкость или масло. Овощи вымойте и обсушите. Зелень тоже. Яйца отварите заранее и охладите. Рассол из оливок тоже слейте.
ШАГ 2
Печень минтая промокните бумажным полотенцем, убрав излишки масла.
ШАГ 3
Каждый помидор разрежьте на четыре части.
ШАГ 4
Выньте из помидоров семена в отдельную тарелку, они нам пригодятся для соуса.
ШАГ 5
Аккуратно ножом очистите ломтики помидор от кожицы.
ШАГ 6
Затем нарежьте помидоры кубиком в 1 см.
ШАГ 7
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Переложите в тарелку.
ШАГ 8
Сбрызните нарезанный лук лимонным соком.
ШАГ 9
Оливки нарежьте кружочками. Удалите косточки, если они есть.
ШАГ 10
Помидоры посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и выдавите чеснок. Добавьте в помидоры оливки и лук. Перемешайте.
ШАГ 11
Теперь собираем салат. Можно собирать порционно, если любите такую подачу, а если собираете в салатнике, то рекомендую для красоты застелить его листьями салата. На дно выложите помидорно-оливково- луковую смесь.
ШАГ 12
Печень трески нарежьте кубиком.
ШАГ 13
И уложите на помидоры
ШАГ 14
Яйца разрежьте пополам. Из двух яиц выньте желток и отложите в сторону. Остальное мелко покрошите.
ШАГ 15
Уложите яичный слой поверх печеночного. Сверху посыпьте нарезанной зеленью.
ШАГ 16
Готовим соус-заправку. В миску, где лежат помидорные семечки, добавьте два вареных желтка. Смесь посолите, влейте оливковое масло, добавьте несколько капель лимонного сока и взбейте в блендере. Соус получается не гуще майонеза.
ШАГ 17
Сверху салатик полейте получившимся соусом, дайте ему пропитаться. Можете перемешать, как это сделала я.
ШАГ 18
И можете подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из печени минтая с помидорами, оливками и луком на 1000.menu