Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами с фото

Приготовим простой салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами. Это рецепт салата из относительно недорогих, доступных круглый год овощей. Салат прекрасно подходит для самостоятельной подачи в качестве легкого обеда, перекуса или сочного и свежего гарнира к мясным и рыбным блюдам. Такой микс удачно дополняет шашлык. Он идеален к любому жареному мясу и птице, в том числе и отбивным.
| Пекинская капуста - 150 г |
| Огурец - 70 г |
| Помидор - 70 г |
| Петрушка - 30 г |
| Растительное масло - 30 мл |
| Лимонный сок - 30 мл |
| Соль - 3 г |
| Черный перец - 3 г |
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами
ШАГ 1
Перед нарезкой все овощи и зелень промыть холодной водой. Фрагмент пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой. Используйте специальную терку-шинковку или обычный нож.
ШАГ 2
Со свежих огурцов снять кожуру, мякоть нарезать тонкими дольками.
ШАГ 3
Отрезать места роста плодоножек у помидоров — основную часть разделить кружками или дольками.
ШАГ 4
Оторвать листья петрушки от жестких стеблей. Выбирайте свежую зелень по сезону и своему желанию.
ШАГ 5
Всю овощную нарезку, соединив в рабочей миске, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
ШАГ 6
Сбрызнуть салат лимонным соком, влить постное масло и перемешать все слои снизу доверху.
ШАГ 7
Подавать сочный и свежий салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров сразу после приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами на delo-vcusa.ru