Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом с фото

Салат-латук, пекинская капуста, красный цикорий и свежая зелень прекрасно дополняют друг друга, а кисло-сладкий бальзамический уксус прекрасно оттеняет свежий вкус салата.
Такой салат можно подавать как гарнир к рыбе, мясу и птице. Сам по себе салат очень сочный, хрустящий и свежий, а еще полезный и легкий.
P.S.: Салат прекрасно подходит на постный стол.
| Салат латук - 100 г |
| Пекинская капуста - 100 г |
| Красный цикорий - 40 г |
| Зеленый лук - 20 г |
| Оливковое масло - 3 ст. л. |
| Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
| Соль - 4 щепотки |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом
ШАГ 1
Пекинскую капусту отделить от кочана и помыть. Просушить листья бумажным полотенцем. Порезать капусту.
ШАГ 2
Салат-латук отделить от кочана и помыть под проточной водой. Просушить салат бумажным полотенцем и нарезать.
ШАГ 3
Листья красного цикория помыть и порезать.
ШАГ 4
Зелень мелко покрошить.
ШАГ 5
Соединить все ингредиенты. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
ШАГ 6
Все хорошо перемешать. Салат заправлять перед подачей на стол.
ШАГ 7
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом на delo-vcusa.ru