Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь с фото

Вкуснейшая овощная заготовка всего за 45 минут 100% Успеха! Салат помидоры чеснок перец морковь на зиму делается просто и без лишней возни. Готовится из простых и доступных продуктов. Можно кушать как самостоятельное блюдо так и дополнить обед и ужин. Вся семья влюбится и будут просить постоянно!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Помидоры | 2.5 кг |
| Болгарский перец | 750 гр |
| Морковь | 400 гр |
| Чеснок | 10 зубч. |
| Соль | 30 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 50 гр |
| Укроп | 0.5 стол.л. |
| Базилик | 0.5 стол.л. |
| Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат на зиму помидоры чеснок перец морковь
ШАГ 1
Как заготовить салат помидоры чеснок перец морковь на зиму? Хорошо промываем овощи и перец очищаем от семян.
ШАГ 2
В большую кастрюль где будем варить салат натираем морковь на корейской терке.
ШАГ 3
Чеснок и томаты пропускаем через крупную решетку мясорубки.
ШАГ 4
Ставим на разогретую плиту доводим до кипения и варим 15 минут.
ШАГ 5
К томатам с морковью добавляем перец нарезанный по салатному соломкой, соль, сахар, растительное масло, сушеную зелень, уксусную эссенцию.
ШАГ 6
Все хорошо перемешиваем и варим 10 минут.
ШАГ 7
Раскладываем салат в стерильные банки, накрываем крышками но их не закручиваем.
ШАГ 8
Ставим в объемную кастрюлю на дно которой кладем салфетку. С момента закипания кипятим 15 минут.
ШАГ 9
Вода в кастрюле должна быть налита по рубчик банки.
ШАГ 10
Закатываем банки. Остужаем под теплым пледом или одеялом сутки двое, затем ставим в темное прохладное место (погреб или холодильник).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь на 1000.menu