Салат из репы желтой с фото

Вкусный, легкий, свежий и очень полезный салат! Репа – корнеплод, богатый большим количеством витаминов группы В, А, С, калием. Поэтому она способствует улучшению работы сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Из репы готовят разные блюда, варят супы, каши, делают салаты и заготовки на зиму. Больше витаминов сохранится в репе, конечно, если ее не подвергать термической обработке. Идеальный вариант блюда из репы приготовление салата из свежих овощей. Желтая репа хорошо сочетается с морковью, яблоками, болгарским перцем, чесноком, мясом, курицей, рыбой и молочными продуктами. Поэтому можно с легкостью подобрать рецепт по своему вкусу.SnezhanaАвтор рецепта
| Репа | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Яблоки (кисло-сладкие) | 1 шт. |
| Сметана | 100 гр |
| Соль | 2 гр |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Кунжут | 10 гр |
| Кедровые орешки | 10 гр |
Как приготовить салат из репы желтой
ШАГ 1
Как сделать салат из репы желтой? Этот витаминизированный салат можно приготовить, буквально, за несколько минут. Для максимального усвоения витаминов, содержащихся в этих овощах, добавьте молочные продукты, идеально подойдет заправка из натуральной сметаны.
Репу тщательно вымойте, снимите кожицу. Натрите овощ на средней терке или на терке для корейской морковки.
ШАГ 2
По желанию корнеплод можно нарезать тонкой соломкой ножом.
Кладем репу в миску.
ШАГ 3
Морковь лучше использовать для салатов молодую, свежую и сочную. Овощ вымойте, очистите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
Яблоки нужно брать кисло-сладких сортов. Яблоки вымойте, если у них жесткая кожица, лучше ее снять, сердцевину с семенами вырежьте. Натрите яблоко на терке или нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 4
Приготовленные овощи и фрукты выложите в салатник. Добавьте щепотку соли, по вкусу можно добавить немного сахара. Чтобы салат получился еще полезнее можно добавить горстку кедровых орешков или измельченных грецких орехов.
ШАГ 5
Заправьте натуральной густой сметаной. Перемешайте ингредиенты. Дайте салату немного охладиться в холодильнике и подавайте к столу. По желанию украсьте кунжутом и свежей зеленью.
Салат можно сделать менее калорийным, если сметану заменить на оливковое масло. Кому хочется, чтобы салат получился не сладким, а с пикантным вкусом, может вместо сахара добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
ШАГ 6
Салат готов. Подавайте к столу. Такой салатик станет отличным дополнением трапезы на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из репы желтой на 1000.menu