Салат с копченой рыбой горячего копчения с фото

Необыкновенно вкусно, очень ярко, полезно, без майонеза! В салате с рыбой горячего копчения идеально сочетаются все ингредиенты. Яйца, рыба и свежая зелень - всё, что нужно для вкусного, полезного и сбалансированного перекуса! Его можно подавать в качестве полноценного самостоятельного обеда или ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Йогурт | 150 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Вода | 1 стол.л. |
| Лимоны (сок лимона 1 ст.л.) | 0.25 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Красная рыба (горячего копчения) | 150 гр |
| Огурцы | 150 гр |
| Лук (предпочтительно красный) | 1 шт. |
| Листья салата (около 60 гр. рукколы, и 30-40 грамм любого листового салата) | 100 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Оливки | 2 стол.л. |
| Укроп | по вкусу |
| Уксус (5%) | 3 стол.л. |
Как приготовить салат с копченой рыбой горячего копчения
ШАГ 1
Как сделать салат с рыбой горячего копчения? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какую рыбу лучше использовать? Идеально подойдёт любая красная рыба, будь то форель, горбуша или лосось. Обязательно возьмите небольшой пучок рукколы, именно эта травка отлично сочетается с рыбой, яйцом и заправкой. Так же можно взять иные листы, такие как айсберг, шпинат, романо, латук или корн.
ШАГ 2
Первым делом отварите яйца всмятку или вкрутую, как вам больше нравится. Красный лук очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте лук тонкими кольцами и залейте уксусом. Я использовала уксус на травах 5%. Можно взять яблочный или даже рисовый уксус и допустимо разбавить небольшим количеством воды, если вы не любите слишком кислые продукты. Оставьте лук мариноваться на 5-10 минут, а в это время займитесь салатом.
ШАГ 3
Приготовьте йогуртовую заправку. В глубокую миску добавьте натуральный йогурт, оливковое масло и воду. Выжмите сок свежего лимона, его потребуется около 1 столовой ложки. Укроп ополосните и нарежьте максимально мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс, либо нарубите мелко от руки. Добавьте зелень и чеснок в заправку, слегка посолите и тщательно всё перемешайте.
ШАГ 4
Листы салата помойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.
ШАГ 5
В широкую салатницу выложите первым слоем листочки салата.
ШАГ 6
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Выложите следующим слоем в салат кружочки огурца и маринованный лук.
ШАГ 7
Копчёную рыбу измельчите произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите верхним слоем рыбу и яйца. Посыпьте мелко нарезанным укропом и молотым перцем. При необходимости посолите.
ШАГ 8
Подавайте салат с йогуртовой заправкой. Выложите часть заправки в небольшую глубокую ёмкость и установите по центру салата или поставьте рядом с салатницей.
ШАГ 9
Оставшийся йогуртовый соус распределите равномерно поверх салата. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой рыбой горячего копчения на 1000.menu