Салат из сайры с яйцом и картошкой с фото

Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.
Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.
| Консервы рыбные в масле - 250 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Картофель - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Майонез - 100 г |
| Зелень петрушки - 0,5 пучков |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить салат из сайры с яйцом и картошкой
ШАГ 1
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 2
Кусочки рыбы вынуть из заливки и размять вилкой.
ШАГ 3
Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4
Картофелину в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, хорошо охладить и также нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5
Соединить лук, рыбу, яйца и картофель, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
ШАГ 6
Салат хорошо перемешать.
ШАГ 7
При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из сайры с яйцом и картошкой на delo-vcusa.ru