Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом с фото

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом. вкусный , необычный для повода и без повода для любого торжества и праздника минимальное время приготовления не требует специальных навыков и умений ПРИЯТНОГО АППЕТИТАpovar08Автор рецепта
| Шпинат | 50 гр |
| Филе трески | 100 гр |
| Облепиха | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 15 гр |
| Коричневый сахар | 1.5 чайн.л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Лемонграсс | 1.5 шт. |
| Перец острый стручковый | 1.5 шт. |
| Лук | 0.5 шт. |
| Рыбный бульон (рыбный соус) | 10 мл |
| Чеснок | 0.5 зубч. |
| Растительное масло | 2.5 мл |
| Кешью | 1.5 стол.л. |
| Мята | по вкусу |
| Зелень кинзы | по вкусу |
| Панировочные сухари (темпура микс) | 50 гр |
| Крахмал | 3.5 стол.л. |
| Куркума | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом
ШАГ 1
Облепиху обжарить на сливочном масле с лемонграсом до мягкости — 3-4 минуты.
ШАГ 2
Нарезать лук толстой соломкой, тайский чили надрезать несколько раз, красный чили нарезать колечками, измельчить чеснок, нарубить кинзу крупно, листья мяты оборвать со стеблей. Имбирь натереть на терке и отжать из него сок с помощью сита, мякоть выбросить.
ШАГ 3
Убрать лимонную траву из облепихи, протереть облепиху через сито в сотейник. Добавить 50 мл воды, имбирный сок, тайский чили и 4 чайных ложки сахара. Поварить 5 минут до загустения, добавить соль по вкусу, перемешать и снять с огня.
ШАГ 4
Смешать темпуру, 300 мл воды, куркуму и соль при помощи венчика. Оставить ее на 5 минут, а потом снова промешать.
ШАГ 5
Рыбу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, обвалять их в крахмале, по одному окунать в темпуру и аккуратно опускать в разогретое растительное масло. Обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки, но не зарумянивать.
ШАГ 6
На сковороде разогреть 15 мл растительного масла, быстро обжарить лук с чили, добавить чайную ложку сахара, рыбный соус и чеснок, промешать и снять с огня.
ШАГ 7
Смешать шпинат с мятой и кинзой, выложить их в центр тарелки, на зелень выложить обжаренный лук с чили, по кругу уложить кусочки рыбы, полить их облепиховым соусом, сверху посыпать салат жареным кешью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом на 1000.menu