Салат из козьего сыра с фото

Потрясающе вкусный, яркий, насыщенный! Просто бомба! Салат из козьего сыра получается лёгкий, витаминный, сочный. Его потрясающий вкус покорит вас с первого раза! Он отлично подходит для уютных посиделок в кругу друзей и родных. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Листья салата | 100 гр |
| Голубика | 200 гр |
| Груши | 1 шт. |
| Козий сыр | 100 гр |
| Лук (красный или шалот, по желанию) | 0.5 шт. |
| Оливковое масло | 40 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из козьего сыра
ШАГ 1
Как сделать салат из козьего сыра? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. Листья салата можно взять любые на ваш вкус. У меня в этот раз микс из молодых листочков. Козий сыр можно заменить на любой другой рассольный.
ШАГ 2
Листочки салата откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. Далее выложите их на кухонные салфетки или полотенца и обсушите. Выложите салатные листья на широкое плоское блюдо.
ШАГ 3
Грушу вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, ополосните и нарежьте тонкими перьями. Я для салата обычно использую красный или белый салатный лук. Эти сорта лука имеют мягкий вкус и отлично сочетаются с ягодами и сыром. Выложите на тарелку вторым слоем грушу и перья лука.
ШАГ 4
Ягоды вымойте, обсушите и отправьте ко всем компонентам.
ШАГ 5
Сыр нарежьте ножом на небольшие кусочки или разломите руками, как вам удобнее. Ровным слоем распределите кусочки сыра поверх ягод.
ШАГ 6
Посолите всё по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи. Я использовала молотую сладкую паприку, сухой базилик и чёрный молотый перец.
ШАГ 7
Сбрызните салат оливковым или растительным рафинированным маслом.
ШАГ 8
Салат готов, можно подавать. Перед употреблением всё аккуратно перемешайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из козьего сыра на 1000.menu