Салат из свеклы и селедки Рождество с фото

Необычное оформление салата и вкус, напоминающий "селедку под шубой".ИраАвтор рецепта
| Селедка (филе) | 2 шт. |
| Картошка (печёная в духовке, в фольге) | 2 шт. |
| Груши | 0.5 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Лук репчатый (белый) | 1 шт. |
| Майонез | 3 стол.л. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Белый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Свекла (печёная в духовке, в фольге) | 1 шт. |
| Клюква | 50 гр |
| Груши | 0.5 шт. |
| Лук репчатый (красный) | 1 шт. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Белый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка (1-2 веточки) | по вкусу |
Как приготовить салат из свеклы и селедки рождество
ШАГ 1
Картофель нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2
Свеклу натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3
Лук белый и красный мелко нарезать.
ШАГ 4
Положить лук в разные тарелки, залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить.
ШАГ 5
Грушу очистить от кожуры и семян. Нарезать мелким кубиком и разделить на две части.
ШАГ 6
Филе нарезать мелким кубиком. Добавить сок лимона. Перемешать.
ШАГ 7
БЕЛЫЙ САЛАТ: Картофель, сельдь, белый лук, половину груши, сметану, майонез, белый перец, соль перемешать и положить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 8
В кастрюлю с толстым дном положить остальную грушу, клюкву и сахар.
ШАГ 9
На маленьком огне готовить фрукты до мягкости 5 минут.
ШАГ 10
КРАСНЫЙ САЛАТ: Пока не остыли фрукты добавить к ним свеклу, красный лук, белый перец, соль, оливковое масло и всё перемешать. Положить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 11
Выложить на блюдо в виде полос по диагонали ромбом - чередовать белый и красный салаты.
ШАГ 12
Украсить белую часть петрушкой. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из свеклы и селедки Рождество на 1000.menu